В Ханты-Мансийске построят торгово-развлекательный центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Совет по инвестиционной политике Ханты-Мансийска одобрил два новых инвестиционных проекта, сообщила пресс-секретарь главы города.

Первый проект предполагает строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 20 тысяч кв.м. с парковкой на 875 машиномест, на двух этажах которого разместятся магазины промышленных товаров. Кроме того, на первом этаже будет работать супермаркет, на втором – кинотеатр и развлекательный комплекс.

Преимущества проекта в том, что он открывает хорошие перспективы для жителей и предпринимателей города. Горожане смогут покупать качественную продукцию окружных товаропроизводителей с относительно низким уровнем цен, бизнесмены получат возможность приобрести в собственность или арендовать торговые помещения по доступным расценкам, а также стабильный рынок сбыта.

Для города значимость проекта выражается в привлечении дополнительных налогов в бюджет, создании более 500 новых рабочих мест. Предполагается, что торгово-развлекательный центр разместится в северо-западной зоне Ханты-Мансийска. Инвестор намерен реализовать проект в течение 2-х лет с момента заключения договора аренды земельного участка.

Одобрение Совета по инвестиционной политике получил и второй проект, который заключается в установке модульной конструкции для размещения дополнительного офиса отделения одного из банков на пересечении улиц Свободы и Гагарина. Ожидается, что срок реализации проекта будет коротким – до 6 месяцев, так как при возведении здания планируется использовать быстровозводимый каркасный материал.
Эти инвестиционные проекты позволят создать новые рабочие места, привлечь в город инвестиции на сумму более 630 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA