В Ханты-Мансийске построят жилые дома и большой супермаркет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дума Ханты-Мансийска внесла изменения в Правила землепользования и застройки территории города по обращениям ООО «Вереск», ООО «Югра-Мотор» и других заявителей.

Публичные слушания по этим вопросам состоялись 20 ноября 2012 года, проект предложенных корректировок был поддержан горожанами.

Строкой «многоквартирные жилые дома» этажностью не более 4 этажей были дополнены основные виды и параметры разрешенного использования земельных участков в районе ул. Уральская на Учхозе. При составлении генплана города эта территория предназначалась под индивидуальную жилую застройку, в этом случае жилищный вопрос смогли бы решить порядка 20 семей. Теперь застройщик в соответствии со своим проектом сможет разместить здесь 7 четырехэтажных домов по 18 квартир в каждом. Общее количество квартир – 126, во дворе предусмотрено столько же машиномест. Общая площадь жилых домов ориентировочно составит 15600 кв.м., из них жилая – 10200 кв.м. По периметру территории предусмотрена прогулочная дорожка длиной 400 м. Здесь также разместятся детские игровые и хозяйственная площадки, министадион площадью 530 кв.м.

«Зоной торгового назначения» дополнены виды и параметры разрешенного использования земельного участка в районе строительного рынка на улице Объездной. Инвестор намерен разместить здесь комплекс розничной торговой сети «Лента», сообщает пресс-секретарь главы города. По информации, прозвучавшей на  публичных слушаниях, торговый центр будет представлять собой одноэтажное здание, выполненное на металлическом каркасе из сэндвич-панелей. Ассортимент товаров будущего магазина включит в себя продукты питания и товары народного потребления. Торговые площади будут занимать от 10000 до 12000 кв.м. Рядом с комплексом разместится парковка не менее чем на 400 автомобилей. С введением в строй этого объекта в Ханты-Мансийске появится более 400 рабочих мест.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA