В Ханты-Мансийске появится новый торгово-развлекательный центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Инвестиционный проект по строительству многофункционального торгово-развлекательного центра с продовольственным гипермаркетом «SPAR» был одобрен вчера на заседании Совета по инвестиционной политике Ханты-Мансийска. Обсуждение прошло под руководством главы города Василия Филипенко.
Проект предполагает возведение на площади 4,2 га большого современного комплекса, где разместятся продовольственный гипермаркет «SPAR», магазины бытовой техники и электроники, детской одежды, спортивных товаров. Здесь также будут открыты детский развлекательный центр, кинотеатр, ресторан и кафе. Общая площадь объекта – 20797 квадратных метров, торговая – 15633 квадратных метров. Предусмотрена наземная парковка на 648-748 машиномест.
Инвестор занимает стабильное положение на рынке Уральского округа и работает в сфере торговли, строительства, производства и предоставления услуг. Им уже реализованы проекты в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Когалыме и других городах, сообщает пресс-секретарь главы города.
Ожидается, что реализация его идеи позволит создать 550 рабочих мест. По предварительным расчетам налоговые отчисления в бюджет города будут доходить до 30 миллионов рублей. Ярко выраженная социальная составляющая проекта заключается в удовлетворении потребностей горожан в современном формате торговли по доступным ценам, развитии экономической активности в Ханты-Мансийске.
По мнению членов Совета, предложение инвестора является социально-значимым для Ханты-Мансийска и соответствует современным архитектурным требованиям. С ним будет заключено соглашение по реализации инвестиционного проекта.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA