В Ханты-Мансийске появится гипермаркет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске планируется строительство первого гипермаркета.  Об этом стало известно сегодня в ходе встречи главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина и представителей холдинга «Партнер».
 
Максим Ряшин сообщил, что городские власти готовы предоставить участок земли в микрорайоне «Западный» - это территория в окрестностях гостиницы «Олимпийская». Представители холдинга рассказали, что намерены возвести гипермаркет площадью 22 500 квадратных метров. В случае реализации проекта, это будет самая крупная торговая площадка города.
 
Помимо этого, бизнесмены готовы рассмотреть возможность строительства двух или трех торговых комплексов меньшей площади – от 1 000 до 1 200 квадратных метров каждый. Но уже не на окраине – как в случае с микрорайоном «Западный», а в существующих жилых массивах. Глава Администрации отметил, что свободной земли в таких районах практически нет. «Речь может идти только о сносе ветхого и аварийного жилья и постройке на месте этих домов торговых площадей. В этом случае все извлекут несомненную пользу: жильцы станут обладателями новых квартир, горожане получат качественный торговый сервис, а городские власти избавятся от проблемного жилья без затрат из бюджета», - подчеркнул он.
 
Представителям холдинга был передан список домов, которые могут быть снесены. В течение нескольких дней предприниматели осмотрят объекты, проанализируют данные и сообщат о принятых решениях.
Напомним, что в микрорайоне «Западный», кроме жилых домов, уже запланировано возведение тренировочного лыжного тоннеля, православной школы, музея и ряда других объектов, сообщает управление общественных связей горадминистрации.
 
Холдинг «Партнер» - это группа компаний, насчитывающая в своем штате свыше двух тысяч человек. Холдинг открыл в Тюмени сети гипермаркетов «Южный» и «Мосмарт», супермаркеты «Пчелка» и дискаунтеры «Браво».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA