В Ханты-Мансийске проходит антинаркотический семинар

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске проходит семинар-совещание «О консолидации антинаркотической деятельности органов государственной власти и общественных объединений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

В его работе принимают участие Юрий Крупнов, президент, член правления Национальной Ассоциации реабилитационных центров, председатель наблюдательного совета некоммерческой организации института демографии, миграции и регионального развития, Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  Майя Есина, исполняющая обязанности директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители общественных организаций автономного округа.

О федеральных подходах в построении эффективной антинаркотической политики собравшимся расскажет Юрий Крупнов.

 О наркоситуации в автономном округе – Майя Есина и об оказании наркологической помощи наркозависимым в Югре - Александр Филимонов.

По словам Юрия Крупнова, Югре уже не первый раз удается не только обозначить проблему, но и не только вывести ее обсуждение на иной – федеральный уровень, но и довести ее до разрешения, как это было с кодеинособержащими веществами.  

Как отмечают многие эксперты, югорский опыт по социальной реабилитации наркозависимых соответствует лучшим мировым стандартам.

Напомним, Югре удалось на 20% снизить употребление кодеинсодержащих лекарственных препаратов. Округ одним из первых субъектов РФ ввел рецептурный отпуск этих лекарств. Кроме того, Югра в числе первых начала проводить тестирование школьников на наркотики. Теперь опыт Югры будет полезен в обсуждении готовящегося федерального закона по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA