В Ханты-Мансийске растет потребность в кадрах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Кадровая потребность предприятий Ханты-Мансийска растет. Только в строительстве имеется 3177 свободных рабочих мест, за неделю число вакансий в этой отрасли увеличилось на 47. Остаются остро востребованными специалисты в области здравоохранения, образования, предоставления социальных, транспортных услуг и услуг связи.
С начала года в городе создано 639 рабочих мест, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства - 447, что на 38% больше показателя за аналогичный период 2010 года, сообщили в администрации муниципалитета.
Самыми распространенными сферами приложения сил бизнесменов остаются: торговля, общепит, ремонт автотранспорта, бытовых изделий, предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг.
Численность безработных горожан в Ханты-Мансийске составляет 179 человек. С начала года количество безработных сократилась на 138 человек.
Уровень безработицы в Ханты-Мансийске составляет 0,34%, что почти в 2 раза меньше среднего уровня по округу, который составляет 0,84% и в 6 раз ниже общероссийского показателя (2%). Столица округа занимает 4 место среди городов, где наименьший уровень безработицы.
Безработные Ханты-Мансийска, имеющие высшее образование составляют 28,5% от общей численности, специалисты, имеющие среднее профессиональное образование - 24,6%,  начальное профессиональное образование - 10,1%, люди, не имеющие профессионального образования - 36,8 %.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA