В Ханты-Мансийске снизилась численность безработных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Число безработных в столице округа на 1 января 2013 года составило 92 человека, в прошлом году на эту дату было зарегистрировано 230 человек. Это один из самых низких уровней безработицы среди муниципалитетов Югры, сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска.

По словам начальника управления экономического развития и инвестиций администрации города Ольги Кашиной, межведомственная комиссия по охране труда, миграции и занятости населения уделила большое внимание вопросу регулирования численности иностранных работников, приезжающих в Ханты-Мансийск из республик бывшего Советского Союза. Например, в  результате анализа квоты на привлечение иностранных работников за прошлые годы в адрес межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников  Югры направлены предложения по уменьшению заявленной на этот год квоты более чем наполовину - с 15 788  до 7 676 человек.

Чтобы уменьшить квоту, проведены встречи с работодателями строительной отрасли, торговли и общественного питания, транспорта. Также межведомственная комиссия направила письма 17 организациям строительной отрасли о необходимости установления заработной платы работникам в соответствии с Федеральным отраслевым соглашением по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2011-2013 годы.

В 2013 году комиссия запланировала рассмотреть вопросы по проведению аттестации рабочих мест в организациях города, по охране труда, динамике заключения коллективных договоров, профориентации школьников и летнего отдыха детей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA