В Ханты-Мансийске создан комбинат школьного питания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Распоряжение о создании муниципального автономного учреждения «Комбинат школьного питания» в городе Ханты-Мансийске подписано Главой Администрации муниципального образования Максимом Ряшиным 18 июня.

20 июня у комбината появился директор – на эту должность принята Елена Григорьева. Была разработана структура комбината, создан наблюдательный совет. В настоящий момент предприятие проходит процедуру государственной регистрации в налоговом органе. Дорабатывается проект муниципального задания, по которому ему будут передаваться субвенции на организацию питания школьников.

Учреждение создано в целях решения социальных задач в сфере образования. Как сообщает пресс-секретарь главы города, предметом и видами его деятельности определены организация общественного питания для обучающихся муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных Департаменту образования Администрации города.

«В новом учебном году приготовлением завтраков и обедов в школах Ханты-Мансийска централизовано будет заниматься одна организация – комбинат школьного питания. Прорабатывая идею его открытия, мы ставили перед собой цель уйти от недобросовестных поставщиков в этой сфере и мы близки к ее достижению», - прокомментировал событие глава города Василий Филипенко.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA