В Ханты-Мансийске стартовала первая региональная конференция «Югорский бизнес – перспектива для будущего»

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Сегодня в Ханты-Мансийске на площадке Югорской шахматной академии проходит первая региональная бизнес-конференция «Югорский бизнес – перспектива для будущего".

В форуме принимают участие более 170 бизнесменов Югры, в числе которых как опытные, так и начинающие предприниматели, главы муниципальных образований и представители органов власти разного уровня. На мероприятии представлено более 10 различных отраслей бизнеса, в числе которых строительство, легкая промышленность, IT-технологии, машиностроение, сельское хозяйство, финансовый сектор и другие. Участники мероприятия приехали со всех муниципалитетов округа, а также из Москвы, Салехарда и Тюмени.

В рамках пленарного заседания состоится обсуждение новой индустриализации, государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Югре, а также проблемы, препятствующие развитию бизнеса.
Затем участникам мероприятия будет предложено поработать в одной из четырех секций, где можно будет обговорить вопросы трудоустройства молодых специалистов и поддержки молодых предпринимателей, обсудить реформирование налогообложения малых и средних предприятий, рассмотреть проблемы поддержки агропромышленного комплекса и поговорить о модернизации экономики и развитии инновационного бизнеса в России.

«Надеюсь, что мы будем говорить не только о теоретических вопросах, но и о том, что вас реально волнует. И думаю, что проблемы, которые будут здесь обсуждаться, получат развитие в их совместном решении, – отмечает исполнительный вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков. – Хочу сказать, что конференция проходит в преддверие встречи предпринимательского сообщества с президентом нашей страны, в которой я тоже приму участие. Поэтому, надеюсь, что ваши предложения мы сумеем донести до самого высокого уровня власти в нашей стране».

В завершении работы секций будет создана общая резолюция о дальнейшем развитии малого и среднего бизнеса в Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA