В Ханты-Мансийске увеличилось производство хлеба и рыбной продукции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске увеличилось производство хлеба и рыбной продукции
Такую информацию на аппаратном совещании при главе Администрации города озвучила руководитель отдела сводных и статистических работ Ольга Малкова. 

Она рассказала, что с начала этого года в окружном центре произведено более 2600 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, темп роста по этому показателю составил 108%. Лидерами среди производителей стали: ООО «Сибторг» – 1700 тонн хлеба, ООО «Золотая нива» – порядка 459 тонн и ПО «Югорский хлеб» – 398 тонн. Кроме этого, в 2014 году было произведено более 71 тонны кондитерских изделий. 

Остановилась Ольга Малкова и на других показателях социально-экономического развития, связанных с пищевой отраслью. «В 2014 году на 147% вырос улов рыбы. Если в прошлом году выловлено почти 222 тонны, то в этом году уже 326 тонн. Заметно выросло и производство продуктов из рыбы – с 367 тонн до 579», – отметила она. Гораздо больше на прилавках магазинов стало собственной продукции ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» – свежемороженой, копченой и слабосоленой рыбы, а также фарша, филе и различных кулинарных изделий. Чаще в магазинах города появляется и продукция ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат». Это предприятие в 2014 году увеличило переработку сельди на 137% – с 15 тонн в прошлом году до 21 тонны в этом. Сообщает управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA