В Ханты-Мансийске ветераны геологоразведки встретились у костра

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске ветераны геологоразведки встретились у костра
В музее геологии, нефти и газа Ханты-Мансийска чествовали ветеранов геологоразведки. В минувшую пятницу, 3 апреля, старожилы Севера посидели у импровизированного костра и вместе исполнили пару песен своей молодости. 

Вместе с ветеранами сотрудники музея чествовали почётных дарителей - тех, кто регулярно пополняет музейные фонды. Как рассказали РИЦ «Югра» сотрудники музея, таким образом в дар музею за 10 лет передано больше четырёх тысяч вещей. Это, в основном посуда, одежда и техника - радиоприемники, кинокамеры и телефоны нефтяников-первопроходцев. 

Николай Цуркан, ветеран нефтегазодобывающей отрасли рассказал, что жили они и в палатках, и в балках. «Вся техника на морозе. А раньше морозы доходили до -58 градусов. Вот такая низкая температура была», - пояснил Цуркан. 

Своими впечатлениями поделился и другой ветеран нефтегазодобывающей отрасли. Александр Валенцев: «Все молодые были, много ребят приезжало со всей России, кто после армии, кто-то до. Мы очень быстро сходились, потому что тайга, неизвестность, романтика». 

Напоминаем, завтра, 5 апреля, наша страна отметит День геолога. Для Югры этот праздник особенный. Промышленное развитие округа началось после открытия здесь крупных нефтегазовых месторождений в 60-е годы прошлого века.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA