В Ханты-Мансийске заметно вырос уровень продовольственного обеспечения

Как проинформировала на прошедшем аппаратном совещании при Главе Администрации города начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Фатеева, форматы торговли в Ханты-Мансийске во многом совершенствуются за счет появления на рынке крупных сетевых операторов. Новые торговые объекты предусматривают расширенный ассортимент товаров и позволяют осуществлять покупателям комплексные покупки, что, в свою очередь, влияет на установление конкурентоспособных цен в городе.

«За 9 месяцев 2014 года на качественных торговых площадях открыто восемь магазинов федеральных и региональных торговых операторов. Это продовольственные и непродовольственные магазины, в которых можно приобрести продукты, бытовые принадлежности, обувь и одежду. В четвертом квартале планируется открыть еще один крупный торгово-развлекательный центр по улице Мира, где разместится федеральный сетевой оператор розничной торговли – продуктовый супермаркет «Райт», – отметила Ирина Фатеева.

Активно в городе развиваются и местные торговые сети, ориентированные на принцип «шаговой доступности». С начала года в современных помещениях открылись несколько магазинов «Сытый папа» и «Миф» в разных частях города. Необходимо отметить, что все чаще торговые центры, помимо розничной торговли, открывают цеха собственного производства продуктов. Подобное производство совсем недавно появилось в ООО «Юграторг». Цех уже начал выпуск кондитерских изделий, салатов, горячей кулинарии, мясных и рыбных полуфабрикатов под собственной маркой. Сообщает управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA