В Ханты-Мансийске завершается монтаж теплотрассы из полимерных труб

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске завершается монтаж теплотрассы из полимерных труб
В столице округа завершается строительство теплотрассы по новой технологии, с использованием не стальных, а полимерных труб . Все работы на 150-метровом участке, который обеспечивал отопление двух объектов - Киновидеоцентра и кинотеатра «Лангал», завершаться меньше чем за неделю. А срок эксплуатации составит почти полвека. 

Как пояснил РИЦ «Югра» генеральный директор ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Юрий Горбачёв, для предприятия это «экспериментальная проба пера». «Эта технология, при которой используется высокотемпературная труба полиуретановой изоляции, позволяет нам идти в ногу со временем. Ее применение позволяет продлить срок службы теплотрассы в несколько раз. Как гарантирует завод-изготовитель, ее замена потребуется через 49 лет», - пояснил гендиректор ОАО «УТиИС». 

По его словам, будет полностью заменен участок теплотрассы, который обеспечивал теплом два объекта - «Киновидеоцентр» и кинотеатр «Лангал». «В минувшем отопительном сезоне на этом объекте произошло более двух десятков порывов», - подчеркнул Юрий Горбачёв. И хотя стоимость полимерной трубы в несколько раз выше, чем стальной, в итоге полный комплекс работы обходится не дороже, чем при обычной технологии. По словам Юрия Горбачёва, завод-изготовитель декларирует, что сметная стоимость всех работ по замене ветхой теплотрассы получится примерно такой же, как и при использовании стальных труб. Поскольку при строительстве теплотрассы из полимерных труб не требуется строить опор, компенсаторов, не будут задействованы сварщики и тяжелая спецтехника. Срок работ по такой технологии в разы меньше – на 150-метровый участок потребуется меньше недели.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA