В Ханты-Мансийском районе появится новый туристический маршрут - сплав по реке Назым

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийском районе появится новый туристический маршрут - сплав по реке Назым
В Ханты-Мансийском районе, возможно, скоро откроют новый туристический маршрут - «Сплав по реке Назым». Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации района, идею предложил директор МБУ «Досуговый центр «Имитуй» Григорий Савинов. 

Маршрут запланирован в рамках туристического проекта «Таежная тропа». Сплав на резиновых лодках предполагается совершить по маршруту «Вершина – Кышик – Ханты-Мансийск», это около 120 км, и займет весь путь 3-4 дня. Данный проект интересен в плане экологического туризма и спортивной рыбалки. Пробный сплав запланирован на вторую половину августа этого года, уже готова команда и необходимое снаряжение. Предложение было озвучено сегодня на заседание Координационного совета по туризму под председательством главы района Петра Захарова. 

Участники обсудили вопросы реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Комплексное развитие спорта и туризма на территории Ханты-Мансийского района», реализации плана основных мероприятий, посвященных «Году сохранения традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов населяющих Югру», и другие. 

В рамках плана мероприятий, посвященных «Году сохранения традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов населяющих Югру» основным направлением деятельности является популяризация народных промыслов и проведение мастер-классов по прикладному творчеству. Заместитель директора муниципального автономного учреждения «Организационно-методический центр» Оксана Кляпитура пояснила, что с начала года проведено 8 мастер-классов, в том числе по изготовлению национальной куклы «Акань», резьбы по кости и дереву, 10 выставок-ярмарок, в которых приняли участие 23 субъекта малого предпринимательства. Кроме того, были организованы персональные выставки мастеров прикладного искусства. 

Глава муниципалитета поручил составить реестр основных исторических и туристических достопримечательностей района, для последующей установки указательтельных знаков, отвечающих международным туристическим стандартам, а также разместить на сайте администрации доступную информацию о туристических продуктах района.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA