В Ханты-Мансийском районе школьники собрали два центнера батареек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийском районе школьники собрали два центнера батареек
Вот уже подходит к завершению экологическая акция под названием «Батарейки, сдавайтесь!». Школьники и педагоги округа собирали старые батарейки. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийского района, смысл в том, чтобы рассказать школьникам о вреде использованных элементов питания и научить правильно их собирать. 

Акция стартовала в Ханты-Мансийском районе в ноябре прошлого года. И вот уже на протяжении трех месяцев две тысячи школьников собирают отслужившие своё элементы питания. В данном мероприятии принимают участие 23 школы, 250 педагогов и две тысячи учеников. Многие дети вошли в азарт, и несут батарейки в школу килограммами. В итоге увлеченные школьники приготовили к утилизации почти 200 килограммов опасных отходов. Но, это далеко еще не все. 

«Была разработана схема санитарной очистки территории Ханты-Мансийского района, сейчас мы проводим тестирование в рамках акции, посмотрим какой экономический эффект, - рассказал начальник отдела экологии администрации Ханты-Мансийского района Евгений Печерица. - Акция «Батарейки, сдавайтесь!» является пилотным проектом в округе, надеемся, что в скором времени нашу эстафету подхватят и другие муниципалитеты». 

Сбор продолжится до 4 февраля. После чего использованные элементы питания отправят на переработку в Челябинск. Итоги этой акция подведут 6 февраля.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA