В ХМАО выпускаются все виды продукции деревообработки – кроме бумаги

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В ХМАО выпускаются все виды продукции деревообработки – кроме бумаги
В ХМАО созданы производственные комплексы, позволяющие выпускать все виды продукции деревообработки, за исключением целлюлозно-бумажного производства. 

В отчетном докладе о деятельности правительства ХМАО-Югры врио губернатора Наталья Комарова сообщила, что в прошлом году в автономном округе впервые было налажено производство фанеры. 

В декабре 2014 года в ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг» введена в эксплуатацию автоматическая сортировочная линия по сухим пиломатериалам производительностью 150 тыс. куб. м в год на производственной площадке Малиновского лесопильного завода. 

Повышение конкурентоспособности лесопромышленных организаций Югры, укрепление их позиций на внутреннем и внешнем рынках – одно из приоритетных направлений работы правительства автономного округа. На обеспечение комплексного устойчивого развития и повышение экономической эффективности работы лесопромышленных организаций, была направлена реализация мероприятий государственной программы ХМАО «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». 

Для обеспечения стабильности лесоперерабатывающих предприятий в 2014 году была продолжена работа по предоставлению лесных ресурсов. На 1 января 2015 года заключено 133 договора аренды лесных участков с целью заготовки древесины.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA