В Кондинском районе оборудуют еще 70 противопожарных водоемов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Кондинском районе оборудуют еще 70 противопожарных водоемов
В Югре, по оценке специалистов, в целом сокращается площадь пожаров и время реагирования на них. Об обеспечении мер пожарной безопасности накануне шел разговор на заседании постоянной комиссии Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления. 

Исходя из сложившегося температурного режима, эксперты «Центроспас-Югория» дают неблагоприятные прогнозы относительно развития пожароопасной обстановки. Возможные сценарии включают значительное увеличение очагов природных пожаров, к которым надо быть готовыми. 

Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин поделился опытом в области пожарной безопасности, так как эта территория в силу своего географического положения обычно одной из первых сталкивается с возгораниями в летний сезон. За последние годы там было многое сделано для минимизации этих рисков, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

«В населённых пунктах района обеспечено надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, а также связь и оповещение населения о пожаре. С жителями проводится работа по пропаганде пожарной безопасности. С каждым годом количество пожаров в территории снижается – это результат совместной работы всех ответственных служб. Однако сегодня в районе не хватает половины необходимых противопожарных водоёмов, то есть ещё более 70 необходимо построить», - сообщил он. 

Наталья Комарова нацелила коллег найти пути решения этой проблемы, чтобы тема была закрыта.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA