В Кондинском районе появится автомобильная дорога, которая свяжет с большой землей деревню Сотник

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Кондинский район встретилась с жителями деревни Сотник. Разговор с сельчанами состоялся в неформальной обстановке за чашкой чая в доме семьи Малышевых.

Одна из поднятых жителями деревни тем касалась транспортного сообщения. Губернатор добиралась до населенного пункта на автомобильном транспорте, поэтому сама смогла оценить состояние существующей дороги. Жители рассказали о том, что в период распутицы добираться от населенного пункта до Мортки проблематично - на проезжей части образуются большие ямы.

Глава региона сообщила о том, что эта проблема будет решена. В настоящее время выделено 13 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ. Со следующего года должно начаться строительство дороги. Общая стоимость работ составит порядка 600 млн рублей. При этом 570 млн будет выделено из окружного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Во время беседы с Натальей Комаровой жители также подняли вопрос, связанный с обеспечением противопожарной безопасности в населенном пункте. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в деревне в летний сезон, необходимо построить три противопожарных водоема. Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин заверил губернатора в том, что проектно-сметная документация на данные объекты уже подготовлена. Средства на строительство водоемов будут выделены из муниципального бюджета. Финансовые ресурсы появились в результате экономии при проведении торгов по другим муниципальным объектам. Их должно хватить, чтобы обустроить два противопожарных водоема в деревне Сотник. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA