В Мегиона выдали первые универсальные электронные карты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Мегиона

В Мегиона выдали первые универсальные электронные карты
В многофункциональном центре Мегиона началась выдача универсальных электронных карт. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. Первыми обладателями таких карт в ХМАО стала семья Егановых из Мегиона. 

Директор МФЦ Игорь Шамиев лично вручил супругам Михаилу и Алене Егановым электронные карты, которые дают доступ к широкому спектру электронных услуг и сервисов. 

- На этих картах записаны индивидуальные сведения: номер ИНН, СНИЛС, образец подписи и даже фото. Они разработаны с учетом высочайших требований надежности и безопасности, без ПИН-кода, известного только держателю УЭК, воспользоваться ей невозможно. Для нас выдача первых универсальных карт – событие долгожданное. Я радостью вручаю вам эти носители нового формата идентификации личности, объединившие в себе функции многих документов, - сказал Игорь Шамиев. 

Универсальная электронная карта объединяет в себе идентификационную и платёжную функции, это позволяет использовать её как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи, а главное – она призвана упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг. 

Добавим, для подачи заявления на получение УЭК гражданин должен лично обратиться в МФЦ имея при себе документ удостоверяющий личность, а также страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, полис обязательного медицинского страхования. 

С подробной информацией об УЭК можно ознакомиться на сайте или позвонив по телефону «горячей линии»: 8-800-101-0001 (звонок бесплатный). http://www.uecard.ru/for-citizens/
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA