В Мегионе открыли охоту на «несунов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Администрация Мегиона, при поддержке общественности, занялась наведением порядка в учреждениях бюджетной сферы. Причем, борьба ведется в конкретном направлении: на днях первый заместитель главы Мегиона Александр Кобзев провёл рабочую встречу, на которой чиновники, представители правоохранительных органов и общественности обсуждали методы противодействия хищению продуктов питания работниками столовых, которых раньше, в 80-х, называли «несунами». 

Только этой осенью в Мегионе сотрудниками полиции были задержаны работники пищеблоков городской больницы и средней школы №2, у которых было изъято порядка пятидесяти килограммов различных продуктов питания. 

На встрече депутатам городской и окружной дум, чиновникам городской администрации и контрольно-счётной палаты города, членам общественных организаций и общественной палаты Югры показали видеозапись оперативной съёмки из городской больницы и школы №2. Четыре дня, пока велась запись, «засветившиеся» работницы покидали рабочее место с заполненными пакетами и сумками. При задержании у них изъяли по несколько непочатых батонов колбасы, кур в герметичных упаковках, расфасованное сливочное масло, соки, крупы, зелень. 

По выявленным фактам хищения возбуждено два уголовных дела. Горожане сообщают в администрацию, что в сейчас "несуны» активно промышляют ещё в нескольких городских школах. Эти данные проверяются, сообщает управление информационной политики администрации Мегиона. 

По оценкам специалистов, возможно, только за месяц «налево» уходит более 15 тонн продуктов, приобретённых на бюджетные деньги. Получается, что воровство работников столовых обходится городскому бюджету примерно в 20 миллионов рублей в год. При этом, разумеется, ухудшается качество питания школьников и пациентов, что вызывает справедливое недовольство горожан. 

Александр Кобзев потребовал детально разобраться с каждым вновь выявленным фактом хищения и привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных. Кроме того, заинтересованным службам департамента образования и молодёжной политики администрации дано задание усилить контроль деятельности МАУ «Комбинат по обслуживанию учреждений социальной сферы» в части обеспечения продуктами питания городских объектов социального назначения. .
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA