В Мегионе продолжится снос балков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение принято во время рабочего совещания и.о. главы Мегиона Александра Кобзева с заместителем директора департамента строительства ХМАО-Югры Дианой Саваровской и представителями структурных подразделений администрации города.

Напомним, снос и расселение приспособленных для проживания строений на территории жилого городка СУ-43, по улице Губкина и в 19 микрорайоне города началось в 2013 году.  Срок реализации мероприятий адресных  муниципальных программ составлял 18 месяцев. Но в декабре 2013 года снос и расселение балков в связи с отсутствием финансирования приостановили. Администрация города Мегиона обратилась в адрес правительства Югры с просьбой выделить необходимые для расселения горожан средства.

На совещании подвели итоги реализации адресных программ по сносу  и расселению приспособленных для проживания строений. Так, на 1 января 2013 года в 888 балках, расположенных на территории городского округа город Мегион, проживали 2640 человек.  В программы по ликвидации и расселению жилгородка СУ-43, по улице Губкина и в 19 микрорайоне включено 94 строения. Из них 28 балков снесены, 29  - расселены и приведены в нежилое состояние.  Еще 5 строений снесены и 3 расселены в рамках адресной муниципальной программы по расселению граждан из помещений, приспособленных для проживания в связи с освобождением земельных участков для нужд городского округа.   

По итогам совещания департамент строительства ХМАО-Югры подготовит заключение о возврате необходимых муниципалитету средств для реализации программных мероприятий. Сумма составляет порядка 78 миллионов рублей. Кроме того, администрацией города подана заявка на софинансирование муниципальной программы по ликвидации и расселению строений, приспособленных для проживания жилых городков МДРСУ, МССУ, МУТТ-1, МБПТОиКО-3 на 2015-2016 годы, сообщает управление информационной политики администрации города Мегиона. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA