В Мегионе состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города Мегиона «Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2013 год». С докладом по вопросу, вынесенному на обсуждение, выступила директор департамента финансов Наталья Мартынюк. Она представила собравшимся информацию об исполнении бюджета по доходам, расходам и источникам финансирования за 2013 год.

Доходы бюджета исполнены в сумме 3 614 815,3 тыс. рублей, что составило 95,1% от уточненных плановых назначений. Расходы бюджета  - 3 978 567,3 тыс. рублей - 91,5% от уточненных бюджетных ассигнований. Превышение расходов над доходами составило 363 752,0 тыс. рублей. Собственные доходы бюджета городского округа  поступили в объеме 2 511 963,5 тыс. рублей или 69,5 % в общем объеме доходов.

Бюджетная политика городского округа в области расходов сохранила выраженную социальную направленность на решение приоритетных значимых задач, а также на финансирование приоритетных программ и мероприятий. Бюджет городского округа является социально-ориентированным, наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета занимают отрасли социальной сферы: образование и молодежная политика, здравоохранение, культура и кинематография, физическая культура и спорт, социальная политика.

В ходе подготовки публичных слушаний в организационный комитет вопросов по исполнению бюджета городского округа город Мегион за 2013 год, а также письменных заявлений жителей города, желающих принять участие в публичных слушаниях с правом выступления, не поступило.

Проект решения Думы «Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2013 год»  был одобрен 44 мегионцами. Всего в голосовании приняло участие 46 горожан, сообщает управление информационной политики администрации города Мегиона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA