В Нефтеюганске «бурлит социальное предпринимательство»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Нефтеюганске «бурлит социальное предпринимательство»
Глава региона провела встречу с предпринимательским сообществом Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района в рамках рабочей поездки в Нефтеюганск. В начале беседы Наталья Комарова напомнила про создание транспортно-логистких схем. Как передает корреспондент РИЦ «Югра», находящийся в Нефтеюганске, на встрече обсуждались разнообразные вопросы. Врио губернатора отметила, что здесь прямо-таки «бурлит социальное предпринимательство». 

Так, индивидуальный предприниматель из Нефтеюганска попросила прикрепить к ее проекту по созданию конно-оздоровительной базы, куратора из числа депутатов. Иппотерапия набирает обороты в округе, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. 

Кроме того, на встрече предпринимателями были озвучены такие проблемы, как понуждение перевозчиков пользоваться тахографами, значительное увеличение пошлин, затруднения с лицензиями на грузоперевозки и рост сумм штрафов. 

Было отмечено, что тем, кто уже «стоит на ногах» в бизнесе, труднее получить помощь. 

Владелица свадебного салона жаловалась на рост доллара, ведь практически весь товар она вынуждена заказывать заграницей. Наталья Комарова отнеслась с понимаем к этой проблеме, отметив, что важно делать упор на ипортозамещение. «У нас есть свои прекрасные изготовители одежды», - сказала глава региона. 

Еще один серьезный вопрос касался 11-го микрорайона Нефтеюганска. Там люди живут в незарегистрированных жилищах - это остатки городков мостостроителей и прочих. По словам предпринимателей, там идет настоящий «самозахват» зданий. У многих детей проблемы с получением паспорта, поскольку невозможно разобраться, что в собственности муниципалитета, а что – нет. 

Глава Нефтеюганска Вячеслав Арчиков попытался объяснить, что работа по реестру проведена и все учтено. «А вот с «самозахватом» бороться тяжело. Что с бульдозером туда ехать?» – вопрошал Арчиков. 

«Вам придется в судебном порядке отстаивать право на муниципальные территории, а остальных выселять с привлечением судебных приставов, - жестко ответила Наталья Комарова. - Все должно быть в рамках закона. Я ставлю на контроль эту тему».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA