В Нефтеюганске налажена периодичность движения пассажирского автотранспорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Благодаря окружной субсидии в 23,5 млн. рублей в Нефтеюганске восстановлена нормальная периодичность движения пассажирского автотранспорта. Проверить это в муниципальное образование приехала губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона встретилась с коллективом городского предприятия автобусных перевозок «Юганскпассажиравтотранс», сообщила пресс-служба губернатора. «То, чем вы занимаетесь - ключевая вещь для автономного округа. Более 60% перевозок в Югре приходится на долю таких пассажирских компаний, как ваша. Не менее чем 45 миллионов югорчан в зоне вашего ежегодного обслуживания», отметила Наталья Комарова.

Отвечая на волнующие транспортников вопросы, губернатор рассказала им о ключевых решениях в этой области последнего времени. «На прошлой неделе я встречалась с вашими коллегами-транспортниками в Лангепасе. Думаю, что, как и их, вас интересуют планы округа в отношении развития автодорожной сети. Буквально вчера в Октябрьском районе, в Унъюгане, мы с профессиональным сообществом обсуждали вопросы, которые касались развития внутрипоселковых дорог и организации зимников. В этом году мы приняли решение поддержать муниципалитеты и окружными средствами, помочь в решении проблем с дорогами местного значения. Жители часто обращаются с жалобами на безобразное состояние этих дорог, и мы не могли остаться в стороне от этой проблемы. В ближайшие 5 лет мы намерены вложить в ремонт и строительство муниципальных дорог более чем 8,2 миллиарда рублей, из них 1,9 миллиарда - направили в муниципалитеты уже в этом году. Вашему городу выделено в этом году 89 миллионов, за весь период планируется направить почти 450 миллионов рублей. К сожалению, Нефтеюганск пока недобирает оборотов в освоении этих средств», - акцентировала внимание участников встречи губернатор.

Отметила глава региона и оперативные меры последних недель, вызванные финансовым положением предприятия. «На прошлом заседании Правительства округа мы приняли специальное адресное решение в поддержку жителей Нефтеюганска - выделили городу дотацию в размере почти 40,5 миллионов рублей, в том числе - 23,5 миллиона на обеспечение жителей Нефтеюганска регулярными пассажирскими перевозками. Эти средства мы направили, чтобы закрыть задолженность муниципального образования, прежде всего, перед вашим автотранспортным предприятием ценой почти в 20 миллионов», - заявила губернатор. Такая финансовая поддержка по последним данным уже позволила сократить межпиковый интервал движения городских автобусов в Нефтеюганске с 30-40 минут до 10-15 минут.

Расширению транспортных возможностей муниципалитетов в целом и Нефтеюганска в частности будет также способствовать закупка дополнительных единиц транспорта. «В этом году мы также приняли дополнительные меры по обновлению и расширению автобусного парка. По окружной программе предусмотрено приобретение 47 автобусов на общую сумму 179 миллионов рублей, в том числе для города Нефтеюганска предусмотрена поставка 3 автобусов», - уточнила глава региона. При этом, по словам Натальи Комаровой, автономный округ и в следующем году продолжит субсидировать из регионального бюджета автотранспортные предприятия на организацию межмуниципального и пригородного сообщения. «На 2012 год мы запланировали на это около 135 миллионов рублей», - добавила губернатор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA