В Нефтеюганске построят быстровозводимые спортивные сооружения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске градостроительная комиссия обсуждает перспективы создания в городе быстровозводимых спортивных сооружений. Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска, градостроителям предложили рассмотреть сразу два варианта подобных объектов.

Первый вариант - пример действующего спортивного комплекса в городе Муравленко на Ямале. Двухэтажное сооружение размерами 40 на 20 метров и рабочей высотой в 6 метров состоит из двух корпусов: основного с административной частью и вспомогательного (вентиляция, теплоузел). Каркас здания изготовлен из металла с железобетонными перекрытиями, обтянут тканью ПВХ и установлен на ленточном монолитном фундаменте. Сроки возведения такого «арочника» - от 3 до 4 месяцев. Стоимость строительно-монтажных работ - 62 миллиона рублей, включая инженерные сети, благоустройство и внутреннее оснащение зала.

Другой вариант - крытый спорткомплекс при школе в соседнем Сургуте. Двухэтажное сооружение общей площадью 1500 квадратных метров имеет два зала и вмещает до 200 спортсменов одновременно. Сроки строительства подобного комплекса увеличиваются до 7 месяцев. А стоимость без оборудования составляет 64 млн рублей. В отличие от первого варианта, данный проект имеет свайный фундамент и естественное дневное освещение.

Пока проект быстровозводимого спортивного сооружения в Нефтеюганске градостроители не согласовали. На следующей комиссии они рассмотрят будущие места их размещения, и в зависимости от размеров территории и ее назначения будет принято решение в пользу того или иного проекта спорткомплекса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA