В Нефтеюганском филиале НПФ зарегистрирован пятисотый получатель дополнительной пенсии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганском филиале НПФ зарегистрирован пятисотый получатель дополнительной пенсии
В Нефтеюганском филиале Ханты-Мансийского НПФ  зарегистрирован пятисотый получатель дополнительной пенсии по программе «Две пенсии для бюджетников». Им стал бывший работник МУ «Центр национальных культур», заслуженный работник культуры  Венер Мухамадеев.  

Венер Сайфуллович остался доволен подарками, а самое главное - повышенной дополнительной пенсией,  которая сегодня составляет 3168,48 рублей. Размер накопительной пенсии не окончательный: ежегодно сумма будет увеличиваться за счет начисления дохода по результатам инвестиционной деятельности фонда.

«Программа  дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы  в Югре работает с 2004 года и направлена на повышение благосостояния  бюджетников нашего округа, - пояснила директор филиала Светлана Трифонова. - Суммы, назначаемые нашим уважаемым получателям, самые разные. Есть и четыре тысячи, и девять…  Самое главное - как можно раньше заключить договор работника бюджетной сферы. Именно от этого зависит размер будущей пенсии».  

За восемь лет действия программы «Две пенсии для бюджетников» её участниками стали более 8 тысяч человек. Из них около 7 500 в данный момент перечисляют взносы, формируя накопительную часть и готовясь к заслуженному отдыху.

Дополнительная пенсия участнику программы назначается при наступлении пенсионного возраста. Для ее получения можно обратиться с заявлением в любое подразделение Ханты-Мансийского НПФ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA