Нефтеюганский район в 2 раза увеличил финансирование сельхозпроизводства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2013 году в Нефтеюганском районе в два раза увеличили объем средств, направляемых на развитие сельскохозяйственных предприятий, по сравнению с прошлым годом. В этом году муниципалитет потратит на поддержку сельхозпроизводителей почти 100 миллионов рублей. Администрация Нефтеюганского района проанализировала первые полученные результаты.

Как сообщает пресс-служба района, в 2013 году за 7 месяцев работы наблюдается рост общего поголовья сельскохозяйственных животных – на 443 головы. Фермеры Нефтеюганского района посадили картофель на площади 20,0 га, овощи на площади более 2,5 га, провели большую работу по подготовке сельскохозяйственной техники к сенозаготовительной и уборочной кампаниям. В этом году планируется заготовить 2585 тонн грубых кормов.

На сегодняшний день агропромышленный комплекс Нефтеюганского района представлен одним муниципальным сельхозпредприятием «Чеускино», мясоперерабатывающим предприятием - «Каспер», сельскохозяйственным рыбоохотпромысловым производственным кооперативом «Волна», двумя индивидуальными предприятиями по рыбопереработке, 34 крестьянскими хозяйствами, 120 личными подсобными хозяйствами.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA