В Нефтеюганском районе полицейские перекрыли канал поставки контрафактного алкоголя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УМВД РФ по ХМАО-Югре

В Нефтеюганском районе полицейские перекрыли канал поставки контрафактного алкоголя
В Нефтеюганском районе полицейские изъяли крупную партию бутилированного алкоголя с признаками контрафактности.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре, склад, в котором хранились бутылки с подозрительными спиртными напитками, располагается на территории крестьянско-фермерского хозяйства. Оперативники обнаружили порядка 4000 литров крепкой алкогольной продукции. При этом на бутылках отсутствовали акцизные марки, а системы защиты - рельефные знаки, гербы и другие маркеры качества, - не соответствовали стандартам оригинальной продукции.

 Злоумышленники замаскировали помещение, в котором хранилась спиртосодержащая продукция, сеном. Стражи порядка установили, что сено привезли накануне, явно для того, чтобы спрятать некачественную продукцию.

 Всего полицейские изъяли более 8000 бутылок, в настоящее время все они направлены на исследование. Уже подсчитано, что стоимость контрафактной партии превышает два миллиона рублей.

 Полицейские выяснили, что данная продукция развозилась в мелко-розничные торговые точки города Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Проверив десяток магазинов, сотрудники правопорядка обнаружили более 1600 литров некачественного алкоголя различных наименований, - аналогичных изъятым на складе.

 При этом в нарушение действующего законодательства, магазины реализовывали алкоголь в вечернее и ночное время, а также осуществляли продажу несовершеннолетним.

 За нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в отношении владельцев торговых точек и продавцов составлены административные протоколы.

А вот за изготовление в целях сбыта поддельных акцизных марок в отношении владельца одного из магазинов возбуждено уже уголовное дело.
Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA