В Нефтеюганском районе созданы все условия для занятия спортом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Нефтеюганском районе созданы все условия для занятия спортом
В школе сельского поселения Сентябрьский Нефтеюганского района проводится масштабный ремонт спортивного зала. Средства на ремонт были выделены в рамках реализации окружной программы «Развитие спорта в сельской местности».

 Как рассказали РИЦ «Югра»в администрации муниципалитета, прежде всего, в зале заменили пол. Вместо устаревшего деревянного паркета уложили специальное покрытие, которое выдерживает ежедневные нагрузки, а главное - безопасно для детей. Осталось нанести только разметку, и площадка будет полностью готова. Также покрасили стены, установили табло и энергосберегающие лампы. В раздевалке уже выложили кафель, причем цвет подбирали с учетом пожеланий учащихся. На очереди установка душевых кабин.

 Работы идут параллельно с началом учебного года, но они не повлияли на образовательный процесс. Уроки физкультуры для школьников временно проводятся на базе местного спортивного комплекса.

 Тренировкам школьной волейбольной команды также ремонт не помешал. Особенно сильны в этом виде спорта девушки из Сентябрьского. Команда сентябрьских спортсменок считается одной из лучших в регионе. Оценить преимущества обновленного спортзала они смогут к концу ноября, когда все работы будут завершены.

 Ремонт проходит и в других учебных заведениях района в рамках окружной программы «Развитие спорта в сельской местности» при софинансировании муниципалитета. В нее также вошли образовательные учреждения в Куть-Яхе, Чеускино и Усть-Югане.

 Надо сказать, что все то большое внимание, которое в районе уделяется организации занятий спортом, приносит свои заметные плоды.

 Так, например, на состоявшемся в Пойковском открытом первенстве по настольному теннису на кубок главы Нефтеюганского района все юных семнадцать спортсменов показали прекрасные результаты.
Данное мероприятие проходит уже не в первый раз в рамках муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта на территории городского поселения. На этот раз спортивная фортуна улыбнулась пойковчанам. В младшей возрастной категории первое место занял одиннадцатилетний Илья Владимиров. Среди теннисистов старше 18 лет лучшей ракеткой признан 27-летний Арсений Любавский. Призерам вручили кубки, грамоты и денежные премии.

 На базе ледового дворца «Нефтяник» под патронажем физкультурно-спортивного объединения «Атлант» существует детская секция настольного тенниса, где обучаются около 30 воспитанников. Взрослые также имеют возможность арендовать теннисный стол и оттачивают мастерство владения ракеткой в свободное от работы время в спортзале ледового дворца.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA