В Нижневартовске композицю «Война и мир» могут отправить на реставрацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба г. Нижневартовск

В Нижневартовске композицю «Война и мир» могут отправить на реставрацию
В Нижневартовске участники заседания межведомственной комиссии при администрации города обсудили судьбу композиции «Война и мир», размещенной на боковом фасаде кинотеатра «Мир».

 Напомним, монументально-декоративная композиция «Война и Мир» скульптора Виктора Афанасьева украшает Нижневартовск вот уже без малого 30 лет. История ее неразрывно связана с историей здания кинотеатра, которое стало первым специализированно-типовым в городе. В свою очередь, история кинотеатра связана с приездом в Нижневартовск в 1985 году генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, которому рассказали, что киносеансы проходят в концертных залах учреждений культуры. Уже на следующий год, в октябре 1986 года, здание кинотеатра с двумя кинозалами было сдано в эксплуатацию.

 В настоящее время, как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации города Нижневартовска, в целях безопасности и сохранения композиции «Война и Мир» будет создана экспертная комиссия, которая определит мероприятия по проведению экспертизы и реставрации монумента.

 Кроме того на заседании межведомственной комиссии при администрации города выбрали из нескольких вариантов место установки памятного знака «Я люблю Нижневартовск». Этот знак в ближайшее время может появиться в районе причала, в прибрежной зоне в начале улицы Чапаева. Знак, который уже изготовлен, планируют установить 21 ноября.
Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA