В Нижневартовске открыли мост через Рязанку, на очереди – реконструкция Комсомольского бульвара

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске открыли мост через Рязанку, на очереди – реконструкция Комсомольского бульвара
В Нижневартовске открыли движение по мосту через реку Рязанку. Основной ремонт здесь завершен, сейчас продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нижневартовска, реконструкция объекта началась год назад. Строителям пришлось практически заново построить мост, протяженность которого составляет около 70 метров. Для удобства водителей (жителей поселков и дачников) расширили подъездные пути к мосту – это позволит увеличить пропускную способность. 

Мост изначально был построен ещё в 1977 году. В 2011 году в виду аварийного состояния объект был закрыт - эксперты обнаружили в конструкции трещину. 

В настоящее время получивший второе рождение мост «прихорашивается» - продолжается установка дорожных знаков, пешеходных ограждений, оборудованы автобусные остановки и площадки для стоянки автотранспорта, ведутся работы по наружному освещению. При выезде из поселка Дивный установлен светофор, который поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий на перекрестке. 

По словам главы администрации Нижневартовска Аллы Бадиной, объект полностью обеспечен финансированием. Из бюджетов города выделено 30 млн. рублей, еще 50 млн. рублей выделили нефтяники, которые пользуются этой дорогой. Контроль за подрядчиками ведется не только со стороны администрации города, но и со стороны жителей: каждый видит и количество рабочих, и объем выполненных работ. 

Также в настоящее время в Нижневартовске готовят документацию для определения подрядчика, который займется преображением Комсомольского бульвара. 

Проект реконструкции бульвара уже выполнен. Сейчас специалисты нижневартовского МКУ «Управление капитального строительства» определяют объём работ для воплощения проекта в жизнь. 

Планируется, что вблизи улицы Ленина будет создана автостоянка, в которой сейчас нуждается городская стоматологическая поликлиника. Вдоль Комсомольского бульвара планируется сделать велодорожки. «На пересечении улицы Ленина и Комсомольского бульвара, где уже заложен камень в основание будущего монумента нижневартовским комсомольцам - участникам Всесоюзных ударных строек - отведено место под будущую скульптуру», - пояснил заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов. 

Тем временем дорожные службы в ближайшее время приступят к созданию тротуаров и парковок сразу на нескольких улицах. Они будут обустроены по просьбе жителей Нижневартовска. 

По просьбам вартовчан пешеходные дорожки обустроят на улице Маршала Жукова (в районе перекрестка с улицей Зимней). Здесь тротуар необходим посетителям городской поликлиники №3. А также внутри 10-Б микрорайона (вдоль детского сада «Золотой ключик» к средней школе №42). 

По всем этим точкам в администрацию Нижневартовска поступали обращения от жителей Нижневартовска. В мэрии отметили, что замечания жителей обоснованы. А после проведения аукционов в бюджете города образовалась экономия денежных средств, за счет которых и будут выполнены эти работы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA