В Нижневартовске выберут «Лучший товар года-2015»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нижневартовска

В Нижневартовске выберут «Лучший товар года-2015»
Сегодня в Ниневартовске, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2011-2015 годы», начала работу двадцатая выставка-ярмарка продукции местных товаропроизводителей. В выставке принимает участие 28 предприятий местной промышленности, в том числе сельхозтоваропроизводители города. 

Во Дворце искусств параллельно открылся и 12-ый городской смотр-конкурс «Лучший товар года-2015». Награждение участников и победителей городского смотра-конкурса «Лучший товар года-2015» запланировано на май. Товару года, признанному лучшим по результатам конкурса, будет вручена эмблема с надписью «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года – 2015», которая символизирует наиболее качественный продукт предприятий местной промышленности. 

Как рассказали РИЦ "Югра" в управлении по потребительскому рынку администрации Нижневартовска, в городе работает 57 предприятий местной промышленности, из них выпуск продуктов питания в городе осуществляет 45 предприятий. Кроме того, в Нижневартовске осуществляет деятельность 19 сельскохозяйственных товаропроизводителей, 2 рыбоперерабатывающих производства. 

В 2014 году отмечалась положительная динамика по большинству показателей производства предприятий местной промышленности, сохранились стабильные темпы роста по всем видам пищевых продуктов: колбасных изделий на 100,8%, хлеба и хлебобулочных изделий на 102,1 %, рыбной продукции на 105,5 %, яйца на 100,8 %. Ассортимент продукции местных производителей за год увеличился более чем на 100 наименований. 

Так, например, ООО «Нижневартовский молочный завод» внедрило новые технологии: сепарирование, микробиологическую лабораторию. Начало выпускать новую продукцию: йогуртовую заправку, йогурт десертный с цельными кусочками фруктов. На ООО «Птицефабрика Нижневартовская» ввели в эксплуатацию новый цех по производству мяса бройлеров, что позволило увеличить производство мяса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA