В Нижневартовском районе будут производить больше мяса и молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовском районе прошел Совет предпринимателей. Главная тема встречи бизнесменов – обеспечение жителей продуктами питания, сообщают в районной администрации.

По словам начальника отдела местной промышленности и сельского хозяйства администрации района Светланы Щелкуновой, чтобы не ускорять рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, в администрации района разработан план по организации постоянно действующих продуктовых ярмарок. Частота проведения ярмарок не менее двух раз в неделю в таких населенных пунктах, как Новоаганск, Излучинск, Ваховск.

Сейчас  в Нижневартовском районе создана  специальная рабочая группа по оперативному реагированию на изменение цен на сельскохозяйственную продукцию, продуктов питания и обеспечения сбалансированности товарных рынков.

«Для реализации мер, направленных на увеличение предложений отечественных товаров необходимо увеличить производство мяса и молока. Сегодня 28 сельхозпроизводителей за 8 месяцев текущего года произвели 812 тонн молока, что на 39 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, мяса было произведено на 3 процента меньше. Стоит задача – увеличить производство мяса», – обратилась к фермерам Светлана Щелкунова.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA