В Нижневартовском районе завершен северный завоз

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В навигацию 2012 года в отдаленные населенные пункты Нижневартовского района завезено 400 тонн продовольственных и непродовольственных товаров. Это на 5 тонн больше, чем запланированного. 

Как сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района, несмотря на сложную навигационную обстановку, товары народного потребления доставлены в намеченные сроки. 

28 сентября баржа с продуктами и непродовольственными товарами благополучно дошла до села Корлики. На барже было отгружено 60 тонн товаров народного потребления. Это картофель, свежие овощи и фрукты, молочные продукты и другие продукты питания с ограниченным сроком действия. Восемь тонн предназначались для жителей деревни Сосновый Бор, остальные - для жителей Корликов. 

За период навигации в село Ларьяк муниципальным казённым торгово-розничным предприятием «Корлики» доставлено 76 тонн продуктов питания. 

В этом году из-за ранней весной северный завоз начался на две недели раньше намеченного строка - первая баржа ушла на Корлики 5 мая. Тогда в Корлики было отгружено 125 тонн груза, из них 112 тонн - это продовольствие, 8 тонн – хозяйственные товары, строительные материалы, моющие средства, минеральные удобрения, мебель и др. До села самоходка дошла 13 мая. Предприниматели также завезли более 84 тонн товара в село Ларьяк и деревню Чехломей. 2 июня вторым рейсом в село Корлики и деревню Сосновый Бор баржа доставила ещё 60 тонн товаров. 

Пресс-служба администрации Нижневартовска, отмечает, что северный завоз можно считать завершённым. До 20 октября планируется ещё один рейс до Ларьяка. Будет завезено ещё 12 тонн товаров.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA