В новый год - без долгов. Только по транспортному налогу югорчане задолжали 1,4 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре стартовала ставшая уже традиционной информационная кампания «Новый год без долгов – добрая примета!». Первая подобная кампания была проведена в прошлом году. Учитывая, что до конца года остается всего 2 недели, налоговая служба Югры выражает надежду, что большинство югорчан встретит новый 2013 год без долгов.

Между тем, по состоянию на 1 декабря 2012года  задолженность налогам и сборам в целом по округу составила 14,4 млрд. рублей, снизившись по сравнению с началом года на 588 млн рублей, или на 3,9 %, сообщили в налоговой службе.
У налогоплательщиков - физических лиц самая значительная задолженность по транспортному налогу – 1,4 млрд  рублей (снизилась на 5,2%). По налогу на имущество жители задолжали 309 млн рублей (снижение на 6,5%), по земельному налогу –  96 млн рублей (ниже на 3%), по налогу на доходы физических лиц – 118 млн рублей (снизилась на 2,3%).

С целью снижения задолженности физических лиц, налоговыми органами применена мера ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Так, за 11 месяцев 2012 года по 437 налогоплательщикам - должникам ограничен выезд за пределы Российской Федерации, сумма их задолженности подлежащая взысканию по исполнительным документам составляет 27 млн рублей, при этом 278 налогоплательщиков являются должниками по транспортному налогу с суммой задолженности 8 млн. рублей. Из общей суммы задолженности, в отношении которой применена мера ограничительного характера, погашено 4,4 млн рублей, в том числе 2,3 млн рублей по транспортному налогу.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA