В Нягани более 50% населения заняты в предпринимательской деятельности

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Нягани более 50% населения заняты в предпринимательской деятельности
Сегодня, 13 июля в правительстве ХМАО Югры на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в округа были подробно рассмотрены инвестиционные климаты двух муниципалитетов Югры – Нягани и Сургутского района. Наталья Комарова заметила, что оба муниципалитета отмечаются положительной динамикой развития малого и среднего бизнеса. 

Об особенностях развития малого и среднего предпринимательства доложила глава администрации города Нягань Римма Дакунина: «Малый и средний бизнес стал для Нягани подушкой безопасности в нынешних экономических и геополитических условиях в стране и мире. Более 50% населения города Нягани заняты в малом и среднем бизнесе, по итогам 2014 года на территории Нягани более 4000 субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляют свою деятельность в городе. Количество субъектов растет, так на 1 июля 2015 года количество субъектов выросло на 2% и насчитывает 4033 единицы. Оборот малых и средних предприятий за 2014-ый год составил более 17 млрд рублей». 

По словам главы администрации города Нягань, на 1 июля 2015 года оборот предприятий оценочно составляет 13,4 млрд рублей. Самыми привлекательными сферами деятельности в городе являются: оптовая и розничная торговля, транспортные услуги, строительная деятельность и производство. По итогам прошлого года в Нягани увеличилось количество предпринимателей, осуществляющих деятельность в рамках социального предпринимательства. 

Такому бурному развитию предпринимательства способствует системная поддержка органов власти. Так, на территории города действует муниципальная программа по развитию малого и среднего предпринимательства. Данная программа оказывает предпринимателям необходимую финансовую, имущественную, информационную и образовательную поддержку. В течение года было проведено 176 мероприятий, которые способствовали популяризации предпринимательской деятельности. При поддержке администрации города в Нягани созданы местное отделение «Ассоциации молодых предпринимателей». 

Предприниматели Нягани, к слову, сотрудничают с бизнес-структурами по всей России и постепенно выходят на мировой уровень сотрудничества. 

Глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин отметил, что на территории района 2990 субъектов осуществляют малую и среднюю предпринимательскую деятельность. Около 10 тысяч человек Сургутского района заняты в предпринимательской деятельности. С каждым годом в районе наблюдается развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Предпринимателям Сургутского района оказывается активная финансовая поддержка со стороны администрации муниципалитета. Администрация района проводит выездные мероприятия в формате круглых столов с людьми, желающими создать свое дело. Сургутский район отдает приоритет популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA