В Нягани справляют новоселье участники жилищных программ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани справляют новоселье участники жилищных программ
В Нягани 122 семьи получили квартиры в новом доме. Новостройка, четырехподъездное капитальное здание, практически полностью заселена участниками жилищных программ. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, основная масса квартир – девяносто девять – в новостройке приобретена по 185-му федеральному закону, направленному на переселение людей из аварийных домов. Двенадцать квартир приобретены по муниципальной программе «Содействие», согласно которой жители по утвержденной очередности переселяются из непригодных и аварийных домов. Одиннадцать новоселов – это те семьи, которые проживали в аварийной деревяшке № 7 по улице Интернациональной, на месте которой, собственно, и отстроен заселяемый многоквартирный дом. То есть, застройщик, приобретя данный земельный участок под строительство, взял на себя обязательства предоставить проживавшим на нем семьям благоустроенные квартиры. 

В адресную аварийную программу на ближайшие годы по Нягани попали семнадцать аварийных домов, в которых проживали 198 семей. Жители четырех из этих домов уже отметили новоселья, 30 июня из оставшихся тринадцати домов 99 семей въехали в 23-й дом по улице Интернациональной. Останутся по данному направлению лишь девять семей, которые получат трехкомнатные квартиры в доме № 2 по улице Строительной, ввод которого ожидается в конце текущего года. Это при том, что завершение данной программы планировалось на 2017 год.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA