В Октябрьском районе построят мост через Обь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2013 году завершится обоснование инвестиций по строительству моста через Обь в Октябрьском районе. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи с жителями села Большой Камень, которая состоялась во время рабочего визита главы региона в Октябрьский район.

Отдельно губернатор остановилась на теме, касающейся организации речного транспортного сообщения в летний период. Начать движение больших судов по реке пока не представляется возможным, поскольку береговая полоса не обеспечивает достаточной глубины для причаливания теплохода. В тоже время как заверила жителей губернатора, это обстоятельство не является препятствием для организации движения компактных скоростных судов.

«Знаю, что администрация района рассматривает возможность открытия такого водного сообщения в навигацию 2013 года по маршруту Октябрьский - Большой Камень - Карымкары. Будет правильным на стадии планирования согласовать график движения такого судна с людьми, изучить все возможные альтернативы. При этом очевидно, что и сам Октябрьский связан рядом транспортных ограничений и не имеет круглогодичного автомобильного сообщения. Для решения этого вопроса планируется строительство мостового перехода через реку Обь. В декабре 2012 года мы заказали такую работу, был проведен конкурс на обоснование инвестиций и возможности для такого строительства. Соответствующий контракт заключен, срок его исполнения - 9 месяцев. По результатам этой работы можно будет говорить о точных сроках и цене возведения моста. Это будет стратегический объект, при этом не дешевый»,- цитирует губернатора пресс-служба главы региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA