В первом полугодии участниками окружной жилищной госпрограммы стала тысяча семей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 80% получателей компенсации приобрели квартиры на первичном рынке   - у застройщиков. Отметим, приобрести квартиру с господдержкой в 2014 году выгоднее  - размер компенсации части процентной ставки по ипотеке  составляет 6% для жилья, приобретенного напрямую у застройщиков, и 3,2%  - для квартир, купленных на вторичном рынке. В будущем году размер компенсации для  нового жилья составит  5,4%  и для «вторичного» - 2,9%.

Напомним, что компенсация части процентной ставки по кредиту предоставляется  в сумме до 2 млн рублей на срок 10 лет. Такая поддержка из бюджета автономного округа позволяет существенно снизить ежемесячную нагрузку по ипотечным платежам.

На компенсацию процентной ставки могут рассчитывать семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие достаточный доход для получения ипотечного кредита, и чей период проживания в автономном округе составляет 15  и более лет. Эти правила не распространяются на семьи, которые, будучи признанными участниками подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», не смогли по разным причинам воспользоваться компенсацией в 2011 – 2013 годах. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA