В Пойковском в рамках подготовки к зиме заменят шесть теплотрасс

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пойковском  в рамках подготовки к зиме заменят шесть теплотрасс
В Пойковском Нефтеюганского района на подготовку к отопительному периоду выделено 30 млн рублей. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, в настоящее время ремонтные бригады Пойковского управления тепловодоснабжения проводят ревизию сетей, выявляют аварийные участки, производят плановую замену изношенных частей магистральных тепло - и водопроводов. 

В Пойковском будет заменено четыре теплотрассы за счет предприятия и две – за счет средств бюджета. Общая протяженность теплотрасс составит 600 погонных метров, водоводов –324 метра. Эти объемы позволяют выполнить предписанные нормативы замены 5% сетей от общей протяженности. 

Увеличить их не позволяет большой долг пойковчан. Просроченная задолженность за потребленные услуги составляет около 60 млн рублей. Этой суммы, по словам заместителя начальника ПУТВС, хватило бы на замену 5 км трасс, что позволило бы сохранить в надежном состоянии систему теплоснабжения Пойковского на многие годы. 

Пока же долги приходится взыскивать через суд – в отношении 700 абонентов вынесены судебные решения по принудительному взысканию. Их фамилии внесены в единую базу должников, выезд за пределы России для них ограничен, а имуществу грозит арест. В целом в программе подготовки объектов жизнеобеспечения в поселках Нефтеюганского района, обслуживаемых предприятием, 51 мероприятие.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA