В прошлом году доходная часть бюджета Югры уменьшилась на 21 миллиард рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент финансов Югры подвел предварительные итоги исполнения бюджета округа за 2013 год. В прошлом году доходы регионального бюджета составили примерно 136, 7 млрд рублей. Уточненный годовой план выполнен на 100,3%. К уровню прошлого года сумма доходов ниже на 21 млрд рублей или на 13,4%. 

Снижение отмечено в основном по налоговым доходам, поясняет Департамент финансов правительства Югры: сумма уменьшилась на 18,6 млрд рублей и составила около 126 млрд рублей. Причина снижения динамики поступлений, - уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций отдельных налогоплательщиков. 

Также в 2013 году уменьшились поступления по налогу на доходы физических лиц. В прошлом году увеличилось количество муниципальных образований, согласившихся на полную или частичную замену дотаций дополнительными нормативами отчислений от НДФЛ. Соответственно, данный норматив зачисления налога в бюджете округа уменьшился, что и привело к отрицательной динамике поступлений по налогу на доходы физических лиц, констатирует ведомство.

Наряду с отрицательной, зафиксирована и положительная динамика: налога на имущество организаций поступило больше, чем за 2012 год почти на 4,6 млрд рублей, безвозмездных поступлении, - 5,7 миллиардов рублей (103,6%). 

В целом, уточненный годовой план по налоговым доходам недовыполнен на 340,6 млн рублей, или на 0,3% в основном по налогу на прибыль организаций. При этом по отдельным налоговым доходам показатели были перевыполнены: так, по налогу на доходы физических лиц фактическое поступление больше уточненных показателей на 267,1 млн рублей, а по налогу на имущество организаций - на 6,6 млн рублей. 

По неналоговым доходам поступления сложились в сумме 4,9 млдр рублей или 112,9% к уточненному плану (перевыполнение составило 564,8 млн рублей). К уровню 2012 года неналоговых доходов поступило в бюджет автономного округа меньше на 414,4 млн рублей или на 7,7%. 

Снижение показателей отмечено в основном по доходам от размещения временно свободных средств бюджета автономного округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA