В рамках Мирового нефтяного конгресса выступит губернатор Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Государственном Кремлевском дворце состоялось открытие Мирового нефтяного конгресса.

Конгресс проводится раз в три года начиная с 1933 года. Предыдущий состоялся в Катаре. Осенью прошлого года новым членом организации стала Украина, представитель которой, скорее всего, присутствовать в Москве не будет, - заболел, заявили в национальном оргкомитете Украины.

В московском конгрессе подтвердили участие свыше 4 тыс. делегатов, включая 30 министров и 400 топ-менеджеров и глав отраслевых организаций более чем из 80 стран мира, сообщает Мировой нефтяной совет.

Основная тема форума — "Ответственное обеспечение энергоресурсами развивающегося мира". На пленарных заседаниях будут рассмотрены такие вопросы, как традиционные и нетрадиционные ресурсы нефти и газа, финансирование отрасли, отношения между производителями и потребителями нефтепродуктов, обеспечение экологической безопасности, гарантии энергетической устойчивости.

Сегодня, во второй половине дня ожидается выступление на Конгрессе губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой в рамках сессии «Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России».

Напомним, Мировой нефтяной совет (World Petroleum Council) – международная неправительственная организация берет свое начало от первого нефтяного конгресса, организованного и проведенного при непосредственном участии Лондонского института нефтяных технологий во главе с его президентом Томасом Дьюхарстом (Thomas Dewhurst). К этому времени сравнительно недавно зародившаяся, но уже стремительно развивающаяся нефтяная индустрия почувствовала потребность в создании условий для международного обмена научно-технической информацией, создании кооперационных и иных международных связей. Усилиями Томаса Дьюхарста и его коллег, своевременно осознавших данную потребность, был организован Первый мировой нефтяной конгресс, который прошел 19-25 июля 1933 г. в Музее науки  в Лондоне.

За эти годы конгрессы проходили 20 раз в разных странах мира и на разных континентах.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA