В рамках Недели туризма РИЦ «Югра» был отмечен за продвижение отрасли в округе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В рамках Недели туризма РИЦ «Югра» был отмечен за продвижение отрасли в округе

Сегодня – заключительный день туристической выставки-ярмарки «ЮграТур 2015» и Всероссийской ярмарки «Russian open Event Expo». Напомним, в Ханты-Мансийске в рамках Недели туризма прошли несколько туристических выставок и форумов.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», туристическая выставка «ЮграТур» стала традиционным для округа мероприятием: она проводится уже 14 лет подряд. В этом году свои проекты презентовали около 150 зарубежных и российских компаний.

В итоговый день работы выставок были подписаны различные соглашения о сотрудничестве. Так, НП «Союз турпредприятий Югры» заключил соглашение о  взаимодействии с Региональным информационным центром развития туризма Владимирской области, Туристической Ассоциацией «Мир без границ».

Все подписанные документы направлены на развития внутреннего и въездного туризма. Одним из основных направлений этого развития является сотрудничество Югры и Крыма. Напомним, вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерством курортов и туризма Республики Крым.

А сегодня прошло торжественное подписание Соглашений о сотрудничестве в сфере туризма между департаментом природных ресурсов и  несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и администрацией города Евпатории и города Саки Республики Крым.

«Это уже не первое соглашение о сотрудничестве с Югрой, - отметил глава администрации Саки Андрей Ивкин. - В прошлом году мы подписали с Комаровой первую дорожную карту, которая и послужила началом работы между Югрой и Республикой Крым. В связи с этим выражаю огромную благодарность правительству и лично губернатору округу».  

Директор департамента природных ресурсов и  несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгений Платонов пояснил, что в рамках подписанного соглашения по развитию туризма, будет подготовлен план мероприятий по обмену опытом в сфере курортной деятельности.

Также сегодня наградили лауреатов Всероссийского конкурса в области событийного туризма и победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Югры». Напомним, особо отмечены были проекты «Ханты-Мансийск – новогодняя столица», «30 лет Нягани» и другие.

Кроме того, в рамках выставки-ярмарки «ЮграТур 2015» наградили представителей средств массовой информации Югры, среди которых был отмечен сотрудник редакции РИЦ «Югра» – Лия Дегтярева. Выпускающий редактор получила Благодарственное письмо от профильного департамента за сотрудничество в развитии и продвижении внутреннего и въездного туризма в округе и личный вклад в продвижение туризма среди населения Югры.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA