В региональную программу капремонта включено 560 ханты-мансийских домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В региональную программу капремонта включено 560 ханты-мансийских домов
В Югорский фонд капремонта администрация города Ханты-Мансийска внесла предложения о включении в программу 15-ти многоквартирных домов. Двенадцать из них недавно ввели в эксплуатацию, но, по словам Людмилы Жаткиной, начальника отдела капитального ремонта департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска, в программу их следует внести уже сейчас.

Следует отметить, что из программы исключаются восемь многоквартирных домов. Дома № 11, № 13 на ул. Луговой и № 89 на ул. Гагарина официально признаны аварийными и подлежат сносу. Три других аварийных дома: № 104 и № 106 на ул. Ленина, № 105а на ул. Мира – подлежат реконструкции. А дома № 83 и № 288 на ул. Гагарина, по оценке Ростеинвентаризации, имеют 70% физического износа конструктивных элементов. «Согласно законодательству, из программы капремонта здания с таким износом следует исключать, - поясняет Людмила Жаткина. – А дальнейшую судьбу домов определят собственники. Решат ли они, что дом пригоден для проживания или обратятся за тем, чтобы его признали непригодным. А возможно, будут ремонтировать – за собственные средства либо на условиях софинансирования».

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, на данный момент в региональную программу капремонта включено 560 ханты-мансийских домов общей площадью жилых помещений более тысячи квадратных метров. Из них 334 деревянных дома.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA