В селе Пальяново будут построены образовательный комплекс и дорога

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом местные власти и жители населенного пункта договорились в ходе совместной встречи, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова во время своей рабочей поездки по Октябрьскому району.

Основная тема разговора традиционно для поселений муниципального района была построена вокруг вопросов транспортной доступности. «Я уже встречалась с жителями Комсомольского, расположенного по ту сторону Оби. На первый взгляд кажется – еще дальше от трассы, но вопрос транспортный доступности для вас и звучит по-особому. Потому что там, как и во многих населенных пунктах Октябрьского района, есть большая река, а у вас нет», - обозначала проблему глава региона.

Решение вопроса в круглогодичном варианте, помимо использования зимника и вертолетного сообщения, состоит в строительстве дороги до ближайшей точки уже существующей автодороги Восточно-Ингинского месторождения. Оценочная стоимость работ, по данным экспертов, которые привела губернатор, составит 540 миллионов рублей, в том числе сама дорога - 140 миллионов и строительство моста через реку Ендырь – 400 миллионов рублей. «Для этого нужна подготовка проектной документации от района и ваше решение», - резюмировала Наталья Комарова, отметив, что при достижении этих условий можно начать соответствующие работы. В ходе дальнейшего обсуждения также выяснилось, что в подготовке проектной документации и самом строительстве готова принять участие компания-недропользователь, работающая на этой территории.

Еще один значительный инфраструктурный проект для Пальяново состоит в строительстве комплекса «Школа - детский сад», сообщает пресс-служба главы региона. История с ним, по словам самих сельчан, тянется уже на протяжении 8 лет и, наконец, вышла на финишную прямую.

По словам Натальи Комаровой, в настоящее время проектная документация школы уже проходит государственную экспертизу. Ожидаемый срок проведения аукциона на строительство - август 2012 года, а заключение контракта – сентябрь. При этом на строительную площадку подрядчик, по словам представителей районной администрации, сможет выйти уже в декабре этого года вместе с вводом в эксплуатацию зимней автодороги. «Необходимо выдержать эти сроки и сигнализировать, если возникнут какие-то сбои», - подчеркнула глава региона.

«Безусловно, новое строительство тогда хорошо, когда и существующая инфраструктура поддерживается в порядке. Для Пальяново во многом – это вопрос износа тепловых сетей. В этот летний период у вас запланировано проведение ремонта 500 метров теплотрасс при общей протяженности сетей 3 километра. Это приличный объем. Хорошо, если мы везде будем добиваться таких темпов», - отметила губернатор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA