Состоялось заседание комиссии по обеспечению БДД в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание межведомственной  комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в автономном округе.

 «По округу,  более 80% муниципальных и региональных дорог находятся в нормативном состоянии, 12% - в режиме перегрузки. По данным Госавтоинспекции, это участки дорог в Сургуте, Радужном, Нижневартовске и Нефтеюганске. Если брать в расчет прилегающую инфраструктуру, например, подземные и пешеходные переходы, то самые худшие показатели в Сургуте, Нефтеюганске, Радужном и Покачах. Советском и Октябрьском районе».

Глава региона отметила, что основной причиной ДТП стала неровность дорожного полотна, а так же, что в большинстве ДТП происходят на участках дорог, где автомобильная трасса пересекается с железной дорогой.

Губернатор Югры подчеркнула, что «обстановка в этом году улучшилась: в прошлом году практически все аварии произошли по вине водителей, в большинстве совеем, молодых людей, имеющих небольшой стаж».

Врио начальника УГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре Константин Крылов  сказал, что в этом году продолжается установка камер контроля дорожного движения.

«Это дает возможность засвидетельствовать нарушение и автоматически направить водителю штраф, - пояснил Константин Крылов. - Стали жестче административные меры за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.   Эти шаги оказались эффективными и водителей в нетрезвом состоянии становится меньше», -  резюмировал Константин Крылов. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA