В столице округа отремонтируют более 100 многоквартирных домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В столице округа отремонтируют более 100 многоквартирных домов

113 многоквартирных домов отремонтируют в Ханты-Мансийске в этом году согласно плану капремонта жилых домов и квартир.

Как сообщила РИЦ «Югра» пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска, капремонт домов осуществляется на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов автономного округа и муниципалитета, а также собственников, аккумулированные в Югорском фонде капремонта многоквартирных домов. На 2015 год на эти цели запланировано 180,5 млн рублей.

Уже состоялся аукцион на проведение работ в 64 домах, запланированных к ремонту еще в 2014 году. Определены победители. Из 8 подрядчиков конкурс выиграли 2.

В прошлом году капремонт не проводили в связи с тем, что плата собственникам за эту услугу стала назначаться с сентября, а такие работы зимой не производятся. Впереди – аукцион на проведение капремонта еще 49 домов.

В каждом доме определены конкретные позиции: где-то отремонтируют кровлю, где-то внутридомовые инженерные сети. Нормативными документами, в том числе на уровне субъекта, предусмотрено подписание актов о выполненных работах представителем жильцов дома. В противном случае региональный оператор не оплатит выполненные работы.

В рамках собственной деятельности ЖКХ города в 2014 году отремонтировано 6 домов. В планах на год – еще 4. Для этого в бюджете муниципалитета предусмотрен 41 млн рублей.

Что касается ремонта муниципальных жилых помещений, на 12 квартир уже заключены договоры, конкурсная документация еще на 62 находится в стадии согласования. В планах 2015 года – отремонтировать 83 квартиры. Заявлений на ремонт более 300.

Также следует отметить, что на ремонт специализированного жилого фонда в бюджете города предусмотрено 1,4 млн рублей. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA