В столице Югры достраивают новый детсад, школу и кафе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

В столице Югры достраивают новый детсад, школу и кафе
Строительство детского сада в Ханты-Мансийске на Объездной улице, который возводится в рамках государственно-частного партнерства, может, по словам инвестора, быть сдан уже до конца текущего года.
Как рассказали РИЦ «Югра»в администрации Ханты-Мансийска, по срокам новый садик должен быть сдан в 2016 году. Но накануне, в ходе рабочей поездки главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко по строящимся объекта города, строители заверили его о готовности завершить работы раньше.

Садик рассчитан на 300 мест, его площадь - порядка 4000 квадратных метров. Учреждение для дошколят будет сдаваться «под ключ», оборудование предусмотрено в полном объеме, вплоть до самых мелочей – цветов в горшках и шариковых ручек.

 Сейчас на стройке занято около 40 человек, идет монтаж системы отопления, но с начала октября, когда в здание будет запущено тепло, число рабочих увеличится вдвое, и они приступят к внутренней отделке.

 На строительной площадке в границах улиц Иртышская–Луговая частный предприниматель возводит 2-этажное здание кафе-мороженное и спортбара на 140 посадочных мест. Строится объект в рамках реализации инвестиционного проекта, одобренного городским советом по инвестиционной политике, на предоставленной в аренду муниципальной земле. К настоящему моменту выполнено около 40% работ, возведен каркас, смонтирована крыша. В октябре приступят к монтажу цветного фасада из керамогранита и внутренней отделке помещений. Завершить строительство инвестор планирует в июне 2016 года, существенно опережая сроки.

 Третьим пунктом поездки главы города стали новые мастерские межшкольного учебного комбината на улице Рознина. Они были построены на привлеченные средства и сданы несколько месяцев назад, однако акт приема-передачи объекта комбинату подписан только в последний день сентября. В новых помещениях разместятся компьютерный класс, столярный цех, класс по ракетомоделированию, гаражи для учебных машин.

 На строительной площадке Окружного экспериментального центра образования полного дня в границах улиц Менделеева-Строителей-Шевченко расположились школа на 600 мест и детский сад на 200 мест. Уже создано юридическое лицо, есть и официальное название - средняя школа №7. Это будет единое образовательное учреждение, к которому планируется присоединить и расположенный неподалеку детский сад №19 «Серебряные крылышки».

 Комплекс строится в Ханты-Мансийске по программе «Сотрудничество», объем финансирования составляет 1,1 млрд рублей. Здесь предусмотрены два бассейна, учебные блоки для учащихся младших и старших классов, соединенные теплым переходом. Здание детского сада будет стоять отдельно и иметь свою огороженную территорию.

На сегодняшний день на стройке заняты 120 человек, внутренние инженерные сети готовы на 90%, на полу выполнена стяжка, на стены нанесена штукатурка. Остались чистовые отделочные работы, установка дверей. До конца ноября будет поставлено все технологическое оборудование, кухонные принадлежности, спортивный инвентарь, учебные материалы.

Еще в августе строители уверяли, что смогут сдать объект до конца 2015 года, однако недавно заявились на продление сроков разрешения на строительство – из-за приближающихся холодов не успевают с благоустройством прилегающей территории.

 С запуском нового комплекса частично решится проблема перегруженности городских школ, сократится количество учащихся во вторую смену. Кстати, по словам директора городского департамента образования Юрия Личкуна, к 2021 году вторая смена может остаться максимум на параллелях 6-х, 7-х и 8-х классов, а к 2025 году все школьники должны учиться в первую смену. Такие задачи ставит перед отраслью образования руководство страны.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA