В Сургуте будут принимать отработанные батарейки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 2014 года в магазине одной из федеральных торговых сетей в Сургуте можно будет сдать на переработку использованные батарейки и аккумуляторы. До конца осени специальные контейнеры для батареек появятся во всех магазинах сети в Москве и Петербурге, а с 2014 года планируется подключить к проекту все магазины на территории России, сообщили в пресс-службе ритейлера.

Батарейки и аккумуляторы содержат химические элементы, которые даже в незначительных количествах могут наносить ощутимый вред здоровью людей и представляют большую опасность для окружающей среды. Отсутствие должной инфраструктуры приводит к тому, что ежегодно на российские свалки попадают тонны таких отходов.

Это первый в России проект по сбору батареек, организованный коммерческой компанией, которая гарантирует, что все полученное сырье будет отправлено на переработку, а не захоронено на полигоне. Собранные батарейки и аккумуляторы в герметичных емкостях будут отправлены на завод в Челябинск, где имеется единственная в России линия по переработке самых распространенных в быту батареек – марганцево-цинковых.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA