В Сургуте началось строительство крупнейшего в Югре перинатального центра

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте началось строительство крупнейшего в Югре перинатального центра
В Сургуте на строительной площадке крупнейшего в Югре высокотехнологичного перинатального центра завершаются подготовительные работы. Напомним, что на итоговой пресс-конференции глава Сургута Дмитрий Попов в декабре прошлого года назвал сроки начала стройки: «Я считаю, что строительство этого объекта начнется уже в 2015 году. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, уже выполнен монтаж линии временного энергоснабжения строительной площадки. В соответствие с планом работ некондиционный грунт вывезен на полигон отходов. При производстве подготовительных работ задействуется до 18 единиц специальной строительной техники и автотранспорта: 2 бульдозера, 2 экскаватора, 12 бортовых самосвалов, фронтальный экскаватор-погрузчик и кран-манипулятор. 

Площадь центра составит более 60 тысяч кв. м. Сроки строительства предельно сжатые – 3 года. По проекту здание из 3-х блоков рассчитано на 10 тысяч родов в год. Одновременно учреждение сможет принимать больше 300 рожениц. Строительство уникального объекта будет осуществляться по программе государственно-частного партнерства. 

Отметим, что по данным статистического наблюдения последних десяти лет, отмечается увеличение доли женщин с осложненным течением беременности, что требует создания высокотехнологичного объекта родовспоможения. В этих условиях правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры было принято решение о строительстве нового клинического перинатального центра в городе Сургуте, соответствующего медицинской организации III уровня (Перинатальный центр) на 315 коек. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», перинатальный центр в Сургуте претендует на статус учреждения третьего уровня и, в целом, обещает стать очень серьезным кластером. В новом ПЦ, являющимся центральным звеном сети родовспомогательных учреждений, будут решаться проблемы и федерального уровня. Это вопросы ликвидации дефицита реанимационных коек для новорождённых, снижения больничной летальности и постнеонатальной смертности, развития акушерско-гинекологической и неонатологической служб.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA